Выбираем пальто по сезону
Наступили холода, но ничто не может помешать женщине и зимой выглядеть стильно и элегантно. К выбору зимней одежды отнесемся тщательно, потому что не всякая теплая одежда подчеркивает достоинства женской фигуры. Например, удобные, теплые и практичные пуховики не только не подчеркнут, а, напротив, отлично скроют всю вашу фигуру со всеми ее достоинствами и недостатками! Согласитесь, привлечь внимание мужчин в такой одежде непросто.

Совсем иначе дело обстоит с пальто. Индивидуально подобранный фасон, красивый цвет и материал могут превратить женщину в настоящую леди!

Начните с фасона. Обычно выбрать пальто по фигуре самостоятельно бывает сложно. Поэтому пригласите с собой в магазин подругу или друга, вкусу которых вы доверяете или заранее посоветуйтесь с профессионалом. Но существуют и базовые принципы для определения подходящего вам фасона. При широкой талии стоит выбрать приталенные варианты. Длина пальто должна быть намного ниже бедер. Допустимы модели ассиметричного кроя. Но стоит избегать фасонов с объемной отделкой, создающей видимость округлой фигуры.

Если у вас узкие плечи и объемные бедра, то не заостряйте внимание на нижней части фигуры. Выбирайте пальто с широкими воротниками, меховой отделкой, декоративными аппликациями у ворота. Широкие рукава также приветствуются, поскольку позволяют уравновесить весь силуэт. Длину выбираем до колена, талию подчеркиваем ремешком.

Если у вас плечи шире, чем бедра, то декоративные элементы переносятся в нижнюю часть пальто: возможны разнообразные складки, плиссировки, яркая отделка по подолу. Акцент на талии представит вашу фигуру в наиболее выигрышном свете.

Если же размеры груди, талии и плеч примерно одинаковы, то фасон пальто способен сформировать приятные женские изгибы. Для этого надо зрительно подчеркнуть верх и низ, и по возможности уменьшить середину. Подойдут накладные карманы, пояса, асимметрия в отделке, аксессуары, фасоны с расширяющимся низом. Длину изделия можно варьировать - как до бедра, так и до колена, а вот материал должен быть довольно жестким, чтобы "держать форму" фасона.

Если вы обладательница стандартной фигуры, то можете спокойно выбирать любое пальто. Но помните, что женственность вам придадут именно те модели, где явно подчеркнута линия талии.